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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 1.793
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181.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; ALVES, R. M. Caracterização física e físico-química de frutos de clones de cajazeira no Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. 25 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 106).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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182.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. R. da; ALVES, R. E. Caracterização físico-química de frutos de "mandacaru". Revista Acadêmica, Ciências Agrárias e Ambientais, Curitiba, v. 7, n. 2, p. 199-205, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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183.Imagem marcado/desmarcadoMOURÃO JÚNIOR, M.; ALVES, R. M. Variabilidade morfológica de frutos de taperebá (Spondias monbim L., Anacardiaceae). In. CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., São Lourenço, MG, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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184.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. N. B.; VENTORIM, N. Variacao de Macro e Micronutrientes em Funcao de Niveis de NPKMg em Viveiro de Seringueira. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.1, p.137-147, jan.1991

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Unidades Centrais.

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185.Imagem marcado/desmarcadoMODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.; ALVES, R. M. Substituição de copa de cupuaçuzeiro: estudo de caso de agricultores de Tomé-Açu, Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019. il. color. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 445).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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186.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; TERAO, D. Colheita e manuseio na pós-colheita. In: OLIVEIRA, S. M. A. de; TERAO, D.; DANTAS, S. A. F.; TAVARES, S. C. C. de H. (Ed.). Patologia pós-colheita: frutas, olerícolas e ornamentais tropicais. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. cap. 16, p. 411-439.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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187.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E.; MENEZES, J. B.; SILVA, S. de M. Colheita e pos-colheita da acerola. Vitoria da Conquista, BA: UESB-DFZ, 1995 p.77-89 SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE ACEROLA, 1, Vitoria da Conquista, BA: UESB-DFZ, 1995

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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188.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. C.; VALADARES, R. S.; UZEDA, M. C. Análise da alteração de características químicas do solo e composição de espécies arbóreas em fragmentos florestais limítrofes a áreas de cultivo convencional sob diferentes intensidades de uso. Cadernos de Agroecologia, v. 8, n. 2, nov. 2013. Resumos do VIII Congresso Brasileiro de Agroecologia, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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189.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S. Albras difunde roça sem fogo a mandiocultores de Barcarena (PA). Mandioca em foco, Pirassununga, 28 jul. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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190.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, E. da S.; ALVES, R. N. B. Comportamento de granifero em varzea do Amapa. Macapa: EMBRAPA-UEPAT de Macapa, 1985. 3p. (EMBRAPA-UEPAT de Macapa. Pesquisa em Andamento, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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191.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S. Competição de variedades de mandioca no município de Moju. Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 321-325, jul. 2009. Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais, Botucatu, 2009. Disponível também on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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192.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, E.; PINHEIRO, F. S. V.; ALVES, R. M. Comportamento de alguns clones de hevea, em Açailândia, na região pré-amazônica maranhense (dados preliminares). Belém, PA: FCAP, 1980. 19 p. il. Trabalho apresentado no III Seminário Nacional da Seringueira, 1980, Manaus. Mimeografado. Não convencional.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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193.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S. Chuvas pesadas atrasam o plantio de mandioca em Tracuateua (PA). Portal Dia de campo, 23 set. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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194.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. R.; JACOVINE, L. A. G.; EINLOFT, R. Certificação florestal na região amazônica. Revista da Madeira, Curitiba, v. 20, n. 120, p. 62-65, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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195.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S. Como produzir maniva-semente para obter maior produção no mandiocal. Portal Dia de Campo, 23 out. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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196.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, E. B.; ALVES, R. M.; FERNANDES, J. R. Q. Compatibilidade genética entre clones de cupuaçuzeiro do Pará, Amazonas e Rondônia, avaliada em Tomé Açu - PA. In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 8., 2016, Belém, PA. Anais... Belém, PA: [s.n.], 2016. p. 41-46. Livro VII - Melhoramento genético.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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197.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. S. dos; PINHEIRO, T. M.; ALVES, R. M. Comportamento de progênies de theobroma grandiflorum (cupuaçuzeiro), em Tomé Açu, Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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198.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, E. da S.; ALVES, R. N. B. Comportamento de sorgo granifero em área de várzea do Amapá. Macapá: EMBRAPA-UEPAT de Macapá, 1985. 3 p. (EMBRAPA-UEPAT de Macapá. Pesquisa em andamento, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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199.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R.; MAIA, G.; ARAGÃO, W. M.; RIBEIRO, F. E. Comportamento vegetativo de cultivares de coqueiro em dois anos, na região dos tabuleiros costeiros de Sergipe. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2007, São Cristóvão. Anais... São Cristovão: Universidade Federal de Sergipe, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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200.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. F. G.; ALVES, R. E.; ROCA, M. Carotenoid composition in oils obtained from palm fruits from the Brazilian Amazon. Grasas y Aceites, v. 66, n. 3, e086, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Registros recuperados : 1.793
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  17/02/2017
Data da última atualização:  09/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  JOELE, M. R. S. P.; LOURENÇO, L. de F. H.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; ARAUJO, G. S.; BUDEL, J. C. de C.; GARCIA, A. R.
Afiliação:  Maria Regina Sarkis Peixoto Joele, UFPA; Lúcia de Fátima Henriques Lourenço, Federal Institute of Education; José de Brito Lourenço Júnior, Federal Institute of Education; Geisielly Sousa Araújo, Federal Institute of Education; Juliana Cristina de Castro Budel, Federal Institute of Education; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE.
Título:  Meat quality of buffaloes finished in traditional or silvopastoral system in the brazilian eastern Amazon.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Journal of the Science of Food and Agriculture, p. 1-6, 2016.
DOI:  10.1002/jsfa.7922
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  BACKGROUND: The present study aimed to assess the physical, chemical and sensory characteristics of meat from buffaloes finished in a Traditional System (TS) or Traditional + Silvopastoral System (TSPS) with dietary supplementation. Crossbred Murrah × Mediterranean buffaloes were raised from weaning to slaughter in the TS (n = 15) or were raised in the traditional system and finished in the TSPS (n = 15). After finishing, animals were slaughtered and their carcasses refrigerated for 24 h. The right side of each half-carcass was cut between the 12th and 13th ribs and the Longissimus thoracis muscle was removed. The cranial part underwent analyses of pH, color, weight loss as a result of cooking, water holding capacity, texture and sensory characteristics, whereas the rest of the muscle underwent microbiological analyses and determination of the chemical composition, fatty acid profile and mineral content. RESULTS: No major difference between finishing systems was found (P > 0.05) in the physical analyses and chemical composition of meat. The percentage of myristic acid (C14:0) and the sum of polyunsaturated fatty acids differed between treatments. The TS meat had the best ?characteristic meat aroma?. CONCLUSION: Considering the quality of meat produced in the TS or TSPS, it is concluded that finishing buffaloes in the pasture still represents the best alternative.
Palavras-Chave:  ILPF; Rearing systems.
Thesagro:  Bubalus Bubalis.
Thesaurus NAL:  chemical composition; fatty acids.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE23947 - 1UPCAP - DDPROCI-2016.00173JOE2017.00029
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